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EXPERIENCE

식품 가공

 전통적인 노동 집약적, 저 부가가치 산업이었던 식품 산업은

첨단 기술, 문화, 관광 등 타 영역과의 융복합을 통한 식품 소비 패턴의 변화를 가속시켜 식품 산업의 발전과 구조 변화를 꾀하고 있습니다.

간편식, 식음료 시장의 급부상, 프리미엄 시장의 확대, 친환경 및 웰빙 시장의 대중화, K-푸드의 글로벌화 등에 힘입어

우리 경제의 새로운 성장 동력으로 자리매김하고 있습니다.

식품가공.png
친환경, 웰빙, 1인 가정 등
소비 패턴 변화에
​발 빠른 대응

Six Sigma / TPM
경영 혁신 활동

건강식품 및 화장품

혁신 사무국 구성 및 운영 방안 교육 및 지원
CTQ F/D을 통한 전략과제 도출 및 혁신방향 제시
생산 현장, 연구소, 사무 간접,

물류 공장의 혁신 과제 진행
현장 명소활동 지원

품질 개선 활동

식품 가공, 조미 식품 제조

Six Sigma를 이용한 품질 개선 활동

고객 Claim 절감

Six Sigma
경영 혁신 활동

식품 제조 및 서비스

CTQ F/D을 통한 전략과제 도출 및 혁신방향 제시

전사(7개 공장)에 대한 혁신과제 진행

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