
ABOUT
고객들로부터 컨설팅 요청을 받을 때마다
‘우리가 그 기업의 일원이라면 무엇을 해야 할까?’
하는 고민을 하게 됩니다.
생산성 향상, 품질 혁신, 원가절감, 프로세스 개선 등
모든 혁신활동은 결국 기업의 수익성 향상으로 연결되어,
기업이 지속 성장하여 영속성을 가질 수 있도록 추진되어야 합니다.
이 세상에 만병통치약은 없습니다.
개별 기업의 업종 특성 및 문제의 유형에 따라
다양한 혁신기법들이 적절하게 사용되고, 컨설턴트와 기업이
한 마음이 되어 그 기업에 적합한 혁신문화를 만들어 가는 것이
컨설턴트의 진정한 사명입니다.
컨설팅의 단기적 성과보다
‘고객과 주주, 그리고 직원들에게 신뢰받는 회사’로
성장 발전할 수 있도록 저희 밸류 컴패니언 임직원 일동은
최선을 다하겠습니다.
- 밸류 컴패니언 경영 컨설팅

OUR LOCATION




EXPERIENCE
식품 가공
전통적인 노동 집약적, 저 부가가치 산업이었던 식품 산업은
첨단 기술, 문화, 관광 등 타 영역과의 융복합을 통한 식품 소비 패턴의 변화를 가속시켜 식품 산업의 발전과 구조 변화를 꾀하고 있습니다.
간편식, 식음료 시장의 급부상, 프리미엄 시장의 확대, 친환경 및 웰빙 시장의 대중화, K-푸드의 글로벌화 등에 힘입어
우리 경제의 새로운 성장 동력으로 자리매김하고 있습니다.

친환경, 웰빙, 1인 가정 등
소비 패턴 변화에
발 빠른 대응
Six Sigma / TPM
경영 혁신 활동
건강식품 및 화장품
혁신 사무국 구성 및 운영 방안 교육 및 지원
CTQ F/D을 통한 전략과제 도출 및 혁신방향 제시
생산 현장, 연구소, 사무 간접,
물류 공장의 혁신 과제 진행
현장 명소활동 지원



품질 개선 활동
식품 가공, 조미 식품 제조
Six Sigma를 이용한 품질 개선 활동
고객 Claim 절감

Six Sigma
경영 혁신 활동
식품 제조 및 서비스
CTQ F/D을 통한 전략과제 도출 및 혁신방향 제시
전사(7개 공장)에 대한 혁신과제 진행










